oleh

Alfarizi : Kesejateraan Guru Pasti Akan Diperjuangkan

Baturaja, Jurnalsumatra.com – Antusias para tenaga pendidik se Kabupaten Ogan Komering Ulu jumlahnya mencapai 5000 guru memadati Gedung Kesenian Baturaja. Kehadiran para tenaga pendidik ini untuk memperingati pada puncaknya Hari Guru Nasional dan HUT ke 77 PGRI yang digelar Dinas Pendidikan OKU. Jum’at (25/11/2022).

Kegiatan dengan tema “Guru Bangkit, Pulihkan Pendidikan, Indonesia Kuat, Indonesia Maju” ini dihadiri oleh Pj Bupati OKU H Teddy Meilwansyah SSTP MM MPd, Ketua DPRD OKU Ir H Marjito Bahcri, Danramil Baturaja Kapt Cpl Zuwigyo dan tamu undangan lainnya.

Dikatakan Plt Kepala Dinas Pendidikan OKU Alfarizi SE.Ak M.Pd, Sekitar 5000 orang guru di OKU menghadiri puncak peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke 77, makanya dikiri dan kanan Gedung Kesenian ini kita pasang tenda.rangkaian peringatan HGN dan HUT PGRI ke 77 tahun 2022 ini telah dimulai sejak bulan Oktober 2022 lalu. Kegiatan itu meliputi Olahraga Tradiosional, pertandingan volly antar guru, paduan suara, parade drumband jalan sehat dan lainnya. “Puncaknya kita gelar hari ini,” Kata Alfarizi

Alfarizi berharap momentum hari bahagia para guru ini, guru dapat bangkit dan setia pada profesinya. Guru merupakan pahlawan tanda jasa yang berperan mulia dalam mendidik dan mencerdaskan anak-anak bangsa.”Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa, guru orang yang pertama yang berperan dalam mendidik dan mencerdaskan kehidupan bangsa, gurullah Khittah perjuangan kecerdasan bangsa, tanpa guri kita bukan siapa-siapa maka dari itu banggalah menjadi guru,” Ujarnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed