oleh

Warga dan Pemdes Sambut Safari Ramadhan Bupati MuaraEnim

MuaraEnim, jurnalsumatra.com-Pemerinta Desa Suka Merindu, Kecamatan Sungai Rotan, Kabupaten Muaraenim, Provinsi Sumatera Selatan menyambut antusias kedatangan Plt Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah, SH LLM, LLM PhD, beserta Plt Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim, Nurul Vita Utami Kaffah, SE, dalam rangka Safari Ramadan yang berlangsung di Masjid Al-Muttaqin Desa Suka merindu,pada Ahad  (03/04/2023).

Plt Bupati yang hadir bersama Anggota DPRD Kabupaten Muara Enim, Zulharman, ST, menuturkan, selain ajang silaturahmi, Safari Ramadan ini juga bertujuan untuk menyerap aspirasi serta memastikan pembangunan di daerah berjalan baik. Lebih lanjut, Plt Bupati yang hadir didampingi Asisten Perekonomian & Pembangunan H Riswandar, SH, MH, Camat Sungai Rotan, Abdul Haris, SIP, MSi, beserta para kepala daerah lainnya mengungkapkan rasa terimakasih atas sambutan dan antusias dari seluruh masyarakat kecamatan Sungai Rotan utamanya seluruh warga Desa Sukamerindu

Selain itu dirinya juga mengajak masyarakat yang hadir untuk bersama memetik hikmah dan kemuliaan dari Bulan Suci Ramadan dengan memperbanyak ibadah serta amalan-amalan sunah lainnya. Terkait beberapa usulan dari masyarakat yang disampaikan oleh kepala Desa Sukamerindu, Dehorman, Plt Bupati berkomitmen akan menindaklanjuti laporan tersebut dengan menginstruksikan kepada OPD terkait untuk diproses dan ditangani dengan baik. Pada kesempatan tersebut Plt Bupati juga menyerahkan beberapa bantuan kepada pengurus masjid, paket sembako dari Baznas Kabupaten Muara Enim kepada warga prasejahtera, penyerahan 70 KTP pemula bagi warga Desa Sukamerindu. Kegiatan-pun dilanjutkan dengan Tausiyah yang disampaikan oleh Ust. Sukirman, SAg., sekaligus ditutup do’a bersama. Acara safari ramadhan yang berlangsung di desa suka merindu kecamatan sungai rotan berjalan aman tertib dan lancar (Aris)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed