oleh

Pemdes Karang Endah Selatan Salurkan BLT-DD Tahap 3

MuaraEnim. jurnalsumatra.com – Pemerintah desa(Pemdes)Karang endah selatan,Kecamatan   Gelumbang,Kabupaten Muaraenim, Provinsi Sumatera Selatan, menyalurkan  Bantuan Langsung Tunai  Dana Desa (BLT DD)  Tahap 3 selama tiga bulan yakni juli,agustus dan septemberTahun Anggaran 2023 ,pada Selasa, (19/09/2023).

Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak kemiskinan ekstrim dan juga diutamakan kaum lansia, disabilitas dan stunting.adapun untuk satu KPM menerima BLT DD sebesar Rp,300,000(Tiga Ratus Ribu Rupiah) perbulan dan artinya dalam tiga bulan atau tahap 3,menerima sebesar  Rp,900,000(Sembilan Ratus Ribu Rupiah).dan bantuan tersebut di serahkan langsung oleh kepala desa karang endah selatan,Sorian Pasmalah jaya.S.ST.

Dalam sambutan nya,Kepala Desa(Kades) karang endah selatan berpesan kepada Keluarga Penerima Manfaat agar belanjakan uang bantuan tersebut ke bahan pokok seperti,beras,gula,minyak sayur dan kebutuhan pokok lainnya, “Saya menghimbau kepada KPM agar belanjakan bantuan BLT DD ke bahan pokok seperti beras,gula,minyak sayur juga kebutuhan pokok lainnya,yang pasti untuk kebutuhan sehari-hari.ujar kades.

Sementara itu  Babinkamtibmas dari polsek gelumbang  dalam sambutan nya menghimbau kepada warga penerima KPM,dan umum nya seluruh warga Karang endah selatan,agar janagn membuka lahan dengan cara di bakar,apalagi saat ini musim kemarau,karena selain sudah di larang,juga merugikan kita semua,baik dari polisi udara juga dampak bahaya lainnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed