Pemkab Sleman Sidak Hari Pertama Masuk Kerja

SLEMAN, Yogyakarta, jurnalsumatra.com — Pemerintah Kabupaten Sleman — dipimpin Bupati Sleman Drs H Sri Purnomo, MSi dan Wakil Bupati Sri Muslimatun — melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah OPD di wilayah Kabupaten Sleman, Kamis (21/6/2018), usai slaturahmi dan halal bi halal seluruh ASN Pemerintah Kabupaten Sleman di Pendopo Parasamya Sleman.

Sidak yang bertepatan hari pertama masuk kerja bagi ASN dilakukan di tiga OPD: Kantor Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu (BPMPTT), Dinas Perhubungan Kabupaten Sleman, dan Dinas Sosial Kabupaten Sleman.

Hasil dari sidak di ketiga OPD itu, tidak ditemukan adanya ASN yang membolos pada hari pertama kerja. Di Kantor Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu (BPMPTT) tidak ditemukan ASN yang melakukan pelanggaran dan seluruh karyawan hadir hanya satu orang sakit dengan menyertakan surat keterangan dokter.

Ketika berada di Dinas Perhubungan Kabupaten Sleman dan Dinas Sosial Kabupaten Sleman semua pegawai hadir dan melakukan pelayanan kepada masyarakat.

Wakil Bupati Sleman, Sri Muslimatun, mengatakan, sebagian ASN bahkan tetap masuk pada saat cuti bersama. “Terutama pegawai yang berada di bagian pelayanan masyarakat,” papar Sri Muslimatun.

Bahkan, mereka tidak cuti ketika semua pegawai cuti bersama. “Mereka tetap melayani masyarakat,” tambah Sri Muslimatun.

Jika ditemukan ASN yang bolos tanpa keterangan, Sri Muslimatun akan memberikan sanksi sesuai dengan peraturan yang berlaku.

“Saya berharap dengan pemberian cuti yang panjang para ASN dapat bekerja maksimal sesuai dengan SOP-nya masing-masing tanpa menambah libur atau tanpa keterangan,” tandas Sri Muslimatun. (Affan)

Leave a Reply